Análisis de las redes de distribución de contenidos multimedia CDN en los servicios web. - Guerrero Sánchez, Milton Daniel (2019)
En el presente trabajo de titulación se exponen las mejoras que se tienen desarrollando una CDN, red de distribución de contenidos sobre las diferentes plataformas que pueden ser usadas. Se decidió realizar este tema ya que no se encontró algún servicio en nuestro país que se dedique íntegramente a esto, por lo consiguiente, se quiso tener un precedente para futuras investigaciones de grado que se realicen. Teniendo en cuenta que la tecnología ha dejado de ser considerada como una opción, dentro del diario vivir de los seres humanos, tenemos altas expectativas como usuarios finales de cómo vaya a funcionar la correcta distribución de los diferentes contenidos que tenemos a nuestro alcance. La red de distribución de contenido es la mejora que se necesita para la alta demanda que el streaming, el almacenamiento de información y el tráfico de datos necesita para mantener el debido uso sobre la alta demanda que se tiene hoy en día. Para futuras investigaciones, se recomendó a estudiantes de pregrado de carreras financieras hacer proyectos o investigaciones de estudios de mercado en Ecuador, que tengan que ver con tecnología, navegación en internet, facturación de empresas, uso de prensa escrita y digital, medios de comunicación, entre otras, pues los datos existentes son escasos o nulos, y son investigaciones que podrían esclarecer muchos panoramas en diversas ramas, a nivel estudiantil y profesional.