Composición y etiquetado nutricional en suplementos alimenticios para adultos mayores que se comercializan en Ecuador. - Palacios Ruiz, Susana María (2023)
La deficiente nutrición de los adultos mayores se debe a la ingesta inadecuada de los nutrientes necesarios para satisfacer sus necesidades de alimentación, esto ahondado a la automedicación que aquellos realizan sin acudir a un profesional de la salud y/o nutricionista. Este proyecto ofrece una comparación de los componentes de los suplementos nutricionales para adultos mayores para conocimiento de profesionales y pacientes, para lo que se realizó una tabla con algunos de los suplementos del mercado con todos sus valores, observando que existen un máximo de tres suplementos para diabéticos y uno para prediálisis. Se determinó la no existencia de opciones para pacientes con alergia alimentaria, además de fórmulas de nutrición completa, mas no para patologías específicas, haciendo necesaria la revisión de los componentes de cada suplemento, además de la intervención de los laboratorios para proveer de suplementos adecuados a un costo asequible beneficiando la nutrición del adulto mayor.