Los paraísos fiscales y el fraude fiscal. - Minuche Saldaña, Félix Guillermo (2019)
Este trabajo investigativo tiene la finalidad de dar a conocer el funcionamiento, desarrollo, y conceptos de los paraísos fiscales y su relación con el fraude fiscal, así como plantear las medidas pertinentes para dar solución a este problema que se encuentra en constante evolución. Un problema que ataca directamente a la administración tributaria de la nación, refugiándose en medidas menos exigentes que se ofrecen dentro de las prenombradas jurisdicciones. El presente tema de estudio analiza, además, la posición y decisiones que ha tomado la administración interna con la finalidad de que se detenga esta fuga de capital, así como las medidas que debería adoptar la legislación ecuatoriana para contribuir solucionar este problema.