Biblioteca Pública de Durán. - Ramírez Lainez, Adolfoh (2018)
El progreso de Durán conlleva al planteamiento necesario de generar ambientes que promueven el progreso socioeconómico, cultural y político. Dentro de estos ambientes, inevitable gestar espacios educativos y culturales socialmente activos que incentiven el aprendizaje y a su vez sirva como un referente de la ciudad. La propuesta integral busca fomentar la diversidad intelectual y didáctica, mediante la construcción de la Biblioteca Pública, que se caracteriza por potenciar su gran extensión territorial configurándolo como edificación y espacio público, siendo así el lugar ideal de congregación de actividades pasivas y activas.