Análisis del nivel de inclusión laboral de las personas con discapacidad intelectual en el sector de restaurantes de la ciudad de Guayaquil. - Solano Lapo, Fausto Agustín (2024)
El propósito para este proyecto de investigación es analizar la importancia en la inclusión laboral de las personas con discapacidad intelectual en el sector de alimentos y bebidas dirigida a la población en la ciudad de Guayaquil. El instrumento aplicado para realizar la metodología es la encuesta la cual nos permitió levantar información sobre el manejo participativo existente en los locales de restaurantes buscando así la participación y el trato igualitario. Por lo tanto, se puede percibir que el estudio realizado es muy importante ya que pretende crear facilidades al momento de permanecer en un establecimiento gastronómico. Los resultados obtenidos evidencian que se debe dar mayor valor a la inclusión y que el personal se encuentre preparado y/o capacitado para atender a los comensales. Sin embargo, es de esencial importancia alertar a los establecimientos de alimentos y bebidas acerca de que es crucial ser inclusivos y posteriormente tomen decisiones y acciones para brindar mejor acceso y servicio.