Guía para consolidación de los estados financieros de las empresas del Ecuador de acuerdo con NIFF 10. - Yépez Álvarez, Edgar Marcelo (2015)
En un mundo que va avanzando tan rápidamente y el cual esta sometido a diversos cambios, el país no puede quedarse atrás con dichos avances; es por ello que tiene integrarse a los nuevos pasos que dan las otras naciones para así poder desarrollarse de una manera mas rápida y poder llegar a la altura de otros países del mundo. Uno de estos avances es la aplicación de la normativa contable emitido por el IASB que son las Normas Internacionales de Información Financiera. Estas normas están en constante actualización y revisión por parte del Consejo, cuyo resultado es la modificación de las normas o la eliminación de las mismas como es el caso de la NIC 27 que fue sustituida por la NIIF 10, sobre la cual se basa este proyecto. Con el presente proyecto de investigación se busca establecer una guía que permita conocer a las empresas el proceso de consolidación, por lo tanto en el capítulo 1 se plantea los objetivos del proyecto, el planteamiento del problema y la justificación del mismo. Luego en el capítulo 2 se mencionan los principales conceptos que son fundamento teórico para consolidar estados financieros para con esto proceder al capítulo 3 donde se presenta un caso práctico de consolidación con su respectiva resolución.