Implementación del sistema de logística verde en la comercialización de atún de la empresa ASISERVY. - Ávila Macías, Gabriela Stephanie (2023)
El presente proyecto se enfoca en investigar y brindar conocimiento sobre los distintos procesos logísticos que se llevan a cabo en algunos países sobre el tema de la sostenibilidad, como también, recomendar a la empresa ASISERVY en el proceso logístico con actividades o nuevos proveedores para lograr poner en práctica una logística verde. La metodología de investigación fue deductiva, debido a que parte de una premisa en general de diferentes teorías y conceptos, hacia lo concreto que fueron las sugerencias en sectores y departamentos específicos. Dentro de las herramientas principales para la investigación fueron las preguntas realizadas hacia directivos del gremio CEIPA y de la empresa ASISERVY, para ser utilizadas de manera interna, redactando las respuestas y complementando con informes, además de investigaciones en sitios de internet e informes realizados sobre el tema planteado. El camino hacia la logística verde en ASISERVY es inicialmente baja, más, sin embargo, no se descarta la posibilidad de llegar a ser una de las compañías en Ecuador al implementar dicho sistema, de acuerdo con sus necesidades, y ser ecológicamente sostenible.