Implementación de un sistema web para la gestión del seguimiento a graduados e inserción laboral para la UCSG. - Guzmán Macías, Richard Alexandre (2018)
En la actualidad, existe una debilidad en el vínculo de contacto entre el graduado y la Universidad Católica Santiago de Guayaquil (UCSG), por lo que no es posible realizar un seguimiento de su situación laboral y datos profesionales. Esto ocasiona que no se le informe sobre las diferentes ofertas educativas y laborales que presenta la Universidad. El objetivo de este trabajo fue buscar una forma de establecer un nexo continuo con los estudiantes graduados de la UCSG. Se utilizó el tipo de investigación bibliográfica, las metodologías cuantitativa y cualitativa, los instrumentos que se aplicaron fueron la entrevista y encuesta. El resultado determinó que la Universidad, se necesita contar con un medio que permita mantener un contacto permanente que sea de interés para el graduado de la UCSG, por lo que se desarrolló e implemento un portal web de ofertas académicas y servicios que permita realizar el seguimiento a los graduados de la UCSG