Análisis de factibilidad técnica en la implementación de una red WRAN (IEEE 802.22) en escuelas y colegios fiscales de sectores rurales y urbanos marginales de la provincia del Guayas. - Maggi Silva, Walter Octavio (2014)
En el presente documento se detalla el diseño de una Red WRAN (Wireless Regional Area Network), basada en el estándar IEEE 802.22 que, de acuerdo con los resultados obtenidos, en caso de implementarse, permitiría proporcionar a escuelas y colegios fiscales de sectores rurales y urbanos marginales de la Provincia del Guayas, la capacidad de acceso a un servicio integral de comunicación basado en internet. La investigación es de tipo descriptiva con un análisis de datos predominantemente cuantitativo, debido a la naturaleza de la información, y con una perspectiva transversal por lo que los resultados son válidos únicamente dentro del lapso de tiempo actual y puntualmente en la zona objeto de estudio