Propuesta de un servicio integral de esparcimiento para el desarrollo de eventos infantiles "Colorato Mondo". - Álvarez Salto, Teresa del Carmen (2013)
Tomando en consideración a la sociedad guayaquileña residente en la Ciudadela Kennedy Norte de la ciudad de Guayaquil, se propone brindar solución a los padres de familia al momento de diseñar y organizar eventos infantiles. Esta propuesta presenta un plan de negocios para poner en marcha una empresa organizadora de este tipo de eventos, quien se encargara de todos los detalles en el diseño, coordinación y control. El ingresar en el mercado con la creación de “COLORATO MONDO”, como un local para el desarrollo de eventos infantiles pretendemos ofertar opciones innovadoras que permitan la diversión y el esparcimiento de los niños y sus familiares, en un ambiente de competitividad y desarrollo constante. Para el desarrollo de este proyecto se procedió a realizar consultas en páginas web y documentos referentes al tema para así obtener información valida, en cuanto al estudio de mercado nos basamos en una investigación descriptiva, es decir, encuestas que fueron realizadas a 153 personas del sector, para así conocer gustos y preferencias de futuros clientes. De la misma forma se realizó un análisis financiero para comprobar si es factible la creación del local d e eventos infantiles, para lo cual se analizan diferentes escenarios (optimista, pesimista, conservador) proyectados a 5 años, que nos presentaran cuan viable será el negocio, para esto se elaboran estados financieros para obtener un resultado y una visión clara acerca del proyecto a realizar. La empresa contará con una infraestructura adecuada donde funcionará el local de eventos infantiles, el cual demanda de una inversión de $60,000.00 distribuidos para la construcción del mismo, capital de trabajo e implementos.