Propuesta para la creación de una empresa comercializadora de servicios turísticos enfocada en experiencias. - Lilliegren Buzetta, Emilio Andrés (2019)
El trabajo de titulación presentado a continuación tiene como tema la propuesta para la creación de una empresa comercializadora de servicios turísticos enfocada en experiencias diseñadas para la generación millennial situada en los límites de la ciudad de Guayaquil. El planteamiento de la propuesta se realizó luego de realizarse debidos trabajos investigativos, en los cuales se plantearon los objetivos a seguir en la presente investigación para efectos del trabajo de titulación. La investigación a realizar contará con un estudio del macroentorno y el micro entorno de la empresa en propuesta, para efectos de conocer los factores internos y externos que pueden influir en el desarrollo de la empresa. De igual forma se realizará una auditoria de mercado para la medición de atractividad del negocio, características de la demanda y necesidades del mercado meta. Se realizará de la misma manera un análisis técnico de la empresa para determinar los costes de operación y análisis organizacional para definir el perfil de personas y funciones a desarrollar que necesita la empresa para su correcta operatividad. Por último, se realizará un análisis financiero de la empresa a través de proyecciones para determinar su viabilidad mediante el cálculo de ratios financieros. A raíz de lo mencionado anteriormente, se presenta la propuesta para la empresa Lenial Trips, con un nuevo enfoque de mercado para un segmento no explotado.