Exploración de los recursos audiovisuales fundamentales en el género de horror a través del cortometraje “Evil”. - Espinoza Villacís, Diego Alejandro (2022)
“Evil” es un cortometraje realizado mediante la exploración de los recursos audiovisuales fundamentales del horror. Este cortometraje pertenece al subgénero de horror psicológico y tiene como trama principal la representación del deterioro mental del protagonista quien empieza a sufrir pesadillas a partir de visualizar un disco maldito. El uso de estos recursos tiene la finalidad de conocer cuáles son las técnicas audiovisuales que definen al horror y por medio de su aplicación en un cortometraje poder experimentar cuáles son los efectos que producen estos recursos en el espectador. El cortometraje explora los distintos departamentos del lenguaje cinematográfico como la fotografía en el uso de encuadres con espacio negativo, el sonido en el uso de infrasonidos y efectos sonoros, la edición con una colorización que resalte las sombras, el guion y como han sido utilizados desde los inicios del género del horror hasta su evolución y aporte al cine actualmente.