Reingeniería del servicio e infraestructura del Hotel Savoy en la ciudad de Guayaquil, como propuesta para mejorar en la competitividad del negocio hotelero - Jiménez Salazar, Ángel Segundo (2014)
El presente trabajo titulado "REINGENIERÍA DEL SERVICIO E INFRAESTRUCTURA DEL HOTEL SAVOY EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, COMO PROPUESTA PARA MEJORAR EN LA COMPETITIVIDAD DEL NEGOCIO HOTELERO" fue diseñado con la finalidad de establecer los beneficios que este establecimiento podría obtener con la implementación de una reingeniería que no sólo genere cambios en los aspectos financieros del negocio, sino que además promueve el desarrollo de proceso más eficientes, enfocados a la prestación de un servicio de calidad y calidez para los huéspedes que acudan a este Hotel. De esta forma lo que se busca es crear una relación de largo plazo que convierta al Hotel Savoy en una alternativa de hospedaje económico, pero de calidad. Por esta razón, el siguiente trabajo fue estructurado en cuatro partes que ayudarán a definir en primera instancia la situación problemática del Hotel Savoy, luego se hará una investigación teórica de fundamentos relacionados a la reingeniería, posteriormente se efectuará una investigación de campo y finalmente, se hará un análisis de viabilidad de la propuesta, todo esto con el fin de establecer la conveniencia o no de invertir en este interesante proyecto.