Efectividad de la N-Acetilcisteina como nefroprotector en pacientes intervenidos a TAC con uso de medio de contraste intravenoso en HPNAG-2 durante el período 2013 - 2014. - Villacres Palacios, Homero Ricardo (2014)
El objetivo de este estudio fue determinar la efectividad de la n-acetil cisteína como nefroprotector en pacientes sometidosa Tomografía Axial Computada para lo cual se utilizo medio contraste IV. Pacientes y Metodología Se tomo 150 pacientes programados para tomografías computarizadas para lo cual se utilizo medios contraste iv se midieron losniveles de creatinina sérica antes y después de la prueba previamente se administro n-acetilcisteina y finalmente se compararon los resultados. Resultados Se tomaron 150 pacientes y se establecieron 3 grupos el primero de sesenta y siete pacientes solamente se administro hidrataciónvía intravenosa el grupo 2 consto de 54 pacientes y en lo cuales no se realizoningún procedimiento previo y el grupo 3 solamente con 29 pacientes se procedióa la administración de n-acetil cisteína previo procedimiento tomográfico computarizado con uso de medio de contraste iv Los resultados fueron del primer grupo la incidencia de la enfermedad fue del 7,47% odd ratio (0,42), la del segundo grupo se estableció en 7,41% y para el grupo 3 la incidencia se estableció en 6,9%.