Diseño del circuito turístico vial Latacunga-Quilotoa, en la provincia de Cotopaxi durante el 2014. - Calle Calle, Marybel del Carmen (2015)
El presente proyecto se efectúo con el objetivo de implementar el circuito turístico vial Latacunga- Quilotoa con la finalidad de dar a conocer el turismo que ofrece la Provincia de Cotopaxi, y sus cantones y de esta manera poder ofertar a los futuros turistas servicios de gastronomía, y brindarles la oportunidad de admirar paisajes diferentes. El tipo de investigación que se efectuó fue de campo, misma que se realizó por el trayecto mismo del circuito, en virtud de que la provincia de Cotopaxi cuenta con un sin número de paisajes hermosos y puntos turísticos que son dignos de ser visitados, así se menciona: el cañón del Toachi, La laguna de Quilotoa y algunas chozas que en la actualidad ya no es común observar por su forma de construcción que se ha ido perdiendo poco a poco, para investigar el contenido se lo realizó mediante el uso de la investigación descriptiva y exploratoria, se aplicó encuestas a los turistas y entrevistas a los dueños de los hoteles y funcionario del Ministerio de Turismo. Con esta investigación se desea demostrar que este sector mantiene potencialidades para desarrollar el turismo de calidad mismo que contribuirá a mejorar los servicios turísticos que abarca, la puntualidad, la responsabilidad, la amabilidad, el respeto hacia el turista, el cobro de precios justos, el mantener nuestra ciudad limpia y ordenada, conservar los recursos naturales.