Teaser animado 2D de un trading card game digital “Warzai”. - Rodríguez Robles, Fabrizio André (2025)
La animación 2D puede desempeñar un rol importante como herramienta de apoyo en la presentación de nuevas propuestas de videojuegos durante las etapas iniciales de desarrollo. Su uso no se limita únicamente al ámbito promocional, sino que también puede integrarse como un recurso visual que acompañe el diseño conceptual. Esto permite una exposición temprana del proyecto, en la cual es posible recibir retroalimentación específica previa a la elaboración del Game Design Document. Además, posibilita la representación anticipada de elementos esenciales como la estética visual, la ambientación sonora y las mecánicas básicas de juego. Con este objetivo en mente, este trabajo plantea la creación de un teaser tráiler animado, principalmente en 2D, como recurso visual para la propuesta de videojuego Warzai, un TCG digital pensado para su desarrollo en dispositivos móviles. A su vez, se busca ofrecer una visión preliminar del estilo artístico, narrativo y jugable del proyecto, con el fin de convertirse en un recurso amigable y complementario al Game Design Document, que facilite su presentación ante posibles colaboradores, comunidades interesadas o inversionistas. A través de este formato, se busca exponer de manera clara los fundamentos estéticos y conceptuales del videojuego en una fase temprana de su producción.