Uso de tecnologías de información y su incidencia en el crecimiento de las PYMES del sector textil de Guayaquil - Moreno Aroca, Andrés Miguel (2014)
El presente trabajo de investigación se basa en una temática clave en el desarrollo competitivo de las empresas y por tanto necesaria para la supervivencia de las mismas. Es por ello que el reciente estudio mantiene como objetivo analizar la relación entre el uso de las tecnologías de información y las pymes del sector textil ubicadas en la ciudad de Guayaquil. La investigación se desarrolló a través de un estudio de campo; para la recolección de datos se aplicó un cuestionario semiestructurado, bajo la modalidad de entrevista, a propietarios, presidentes, gerentes y administradores de 5 empresas. Se concluyó que si bien es cierto el crecimiento de la empresa no va asociado con el uso de sistemas de información, si hay influencia positiva por el uso de los mismos, ayudando a la toma de decisiones.