Mantenimiento predictivo para subestación eléctrica de una planta procesadora de químicos. - Reyes Bohórquez, Danny Alberto (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal el ejecutar el plan de mantenimiento predictivo de una planta de químicos industriales en Guayaquil con el fin de obtener información de los equipos críticos de la subestación de 69 KV y mejorar los tiempos de respuesta teniendo los repuestos necesarios para cambios inmediatos ante alguna eventualidad o percance eléctrico. La planta cuenta con un plan de mantenimiento predictivo el cual incluye el análisis por medio de inspección termográfica y detectar fallas que estén presenten en los equipos críticos de la subestación, tanto en sus partes y componentes tales como: tableros, paneles de conexión e interconexión, transformadores, bornes, seccionadores, interruptores, aisladores, bushing y demás elemento de contacto eléctrico. La metodología que se va aplicar en este análisis es documental ya que se van analizar el estado de cada uno de los componentes instalados. También se empleará el método analitico, ya que obtendrá información privilegiada con estos datos y se podrá encasillarlos según su orden o plan efectivo para futuros mantenimientos. Como conclusión se emitirán datos de posibles fallas y recomendaciones que se darán a través de las inspecciones dando como resultado un ahorro de tiempo y parada de planta o correctivas.