La conflictividad parental como causa de las respuestas sintomáticas del niño en el ámbito educativo : propuesta de intervención clínica. - Paredes Véliz, Romina Mishelle (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general analizar la conflictividad parental como causa de las respuestas sintomáticas del niño en el ámbito educativo, es decir, nos enfocamos en aquellos casos que presentan dificultades como agresividad entre pares, problemas en el comportamiento, problemas en el cuerpo y otros casos derivados al DECE. Nuestro trabajo de investigación está organizado por capítulos. El primer capítulo corresponde al marco teórico, donde nos hallamos con los diferentes aportes sobre el síntoma tanto freudianos como lacanianos. Donde pudimos obtener conceptos claves e importantes como: función paterna, función materna, deseo y lugar del Otro. El enfoque metodólogico utilizado fue el cualitativo, ya que este enfoque nos posibilita hacer un análisis sobre una problemática que se presenta en la sociedad actual. Mediante un estudio explicativo, se podrá comprender el por qué de las respuestas sintomáticas en los niños en el ámbito educativo, planteándose una relación con las dificultades en la pareja parental.