La comunicación interna y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de ZC Mayoristas S.A. - Pérez Díaz, Andrea Stefanía (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de comunicación a través de los medios de comunicación locales para fortalecer las relaciones interpersonales de los colaboradores de ZC MAYORISTAS SA, con el propósito de gestionar estrategias efectivas de comunicación. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo porque ayudó a la recopilación y análisis de información la cual ha sido obtenida a través del análisis de los diversos datos, resultados de las encuestas aplicadas al talento humano de la empresa. Los resultados de la investigación determinaron que, aunque todavía no hay problemas graves a causa de la falta de un plan de comunicación, es necesario que se implemente desde ahora, para que a futuro no exista posibilidad de que se manifieste un mal clima laboral que a su vez afecte al desempeño de los colaboradores. Por lo tanto, se recomienda poner en práctica el plan de comunicación interna propuesto, cuyas estrategias puedan a impactar al desempeño laboral de los colaboradores, a través de los medios de comunicación local.