El dispositivo analítico : una propuesta para abordar la angustia ante la urgencia subjetiva en un hospital de tercer nivel de salud pública de la ciudad de Guayaquil. - Quinde Abrigo, Yamileth Melissa (2022)
El trabajo de sistematización se realizó en referencia a las prácticas preprofesionales en un hospital de tercer nivel de salud pública de la ciudad de Guayaquil. El objetivo fue establecer las herramientas con las que cuenta el practicante o psicólogo clínico con orientación lacaniana para el abordaje de la angustia en pacientes que devengan en urgencia subjetiva. Su importancia radica en el análisis de algunas categorías psicoanalíticas como: angustia, urgencia subjetiva, dispositivo DATUS y transferencia con base en los aportes de Sigmund Freud, Jacques Lacan, Eric Laurent, Inés Sotelo, Ricardo Seldes, Guillermo Bélaga y otros autores contemporáneos. De manera que posibilite una lectura del tratamiento de urgencias subjetiva y los posibles efectos terapéuticos que se propician en el encuentro entre el psicólogo y paciente dentro del hospital.