Rediseño de la Unidad Pediátrica de Solca ubicado en la ciudad de Guayaquil. - Cárdenas Alchundia, Ingrid Carolina (2016)
El presente trabajo está enfocado en diseñar los espacios interiores de la Unidad Pediátrica SOLCA. Se cuáles son los problemas que presenta la unidad, además de los del proyecto y soluciones de acuerdo a las normativas hospitalarias del Ministerio Salud, lo manifestado por el personal médico y administrativo de la unidad, teniendo en que el servicio que se presta va dirigido a niños. Debido a esto, se realizó un estudio psicología del color, analizando cuales son los más adecuados para emplear en y su influencia en niños. Se tomó como referencia diferentes hospitales infantiles del exterior, rescatando el diseño interior de los espacios en cuanto al del color, mobiliario, decoración y acabados. Se propone un diseño de mobiliario para que cuenten con las medidas y material aptos para ellos, los cuales posean formas, y acabados que llamen la atención de los niños, los cuales se emplean en la nueva de juegos de la unidad.