Implementación de un aplicativo web para la requisición, asesoramiento y cotización de productos para la construcción de obras civiles y arquitectónicas. - Sandoya Mendoza, Manuel Alejandro (2018)
El presente proyecto de titulación consiste en el análisis de las formas en cómo profesionales y proveedores en el ámbito de la construcción se desenvuelven en el proceso de realizar u obtener una cotización, y cómo la implementación de un aplicativo en la web, basado en los principios de la web 2.0, puede mejorar el mismo. El análisis se enfoca en las actuales limitaciones que tanto profesionales y proveedores de la construcción tienen al momento de conseguir información sobre un producto o encontrar clientes potenciales, según corresponda. Así mismo, en el presente documento se explica cómo se desarrolló el aplicativo web que pretende mejorar este proceso, detallando las diferentes tecnologías que se utilizaron para alcanzar los objetivos planteados. Por último, se muestran las conclusiones alcanzadas en este proyecto y se dan recomendaciones para realizar iteraciones de mejoras en el aplicativo web propuesto.