Importancia del autocuidado en las usuarias con Virus del Papiloma Humano del Área de Consulta Externa del Hospital Materno-Infantil Mariana de Jesús en el año 2010 - Solano Ramírez, Jessica (2010)
El presente estudio investigativo ofrece un análisis en la importancia del Autocuidado en las usuarias con Virus del Papiloma Humano que asisten al Hospital Materno-infantil Mariana de Jesús en el 2010. La desconocida para muchos, y a la vez silenciosa enfermedad del Virus del Papiloma Humano (VPH), es una infección viral incurable, con remisiones espontaneas o bajo tratamiento. No hay ningún grupo humano inmune ya que puede afectar a cualquier ser humano. Sin embargo, las mujeres sufren mas que los hombres. La infección puede acompañar toda la vida, es decir el Virus del Papiloma Humano vive en nuestro organismo.