Data Ware-House MAAC Cine - García Paredes, Rosa Yadira (2009)
El diseño del Sistema Data warehouse que se ha establecido se debe a la necesidad de un soporte gerencial que habilite y mejore los servicios del “MAAC CINE” y su rentabilidad, ya que en la actualidad este tipo de negocios se ve afectado por la falta de diversidad en sus presentaciones y falta de difusión de la mismas, por lo que el proyecto va enfocado a la toma de decisiones al presentar una herramienta de fácil interacción y utilidad, ya que por medio de los reportes que se presentaran ellos podrán crear nuevas estrategias tanto de marketing como de servicio y atención a sus socios. Hemos recalcado de manera general los pasos o secuencias de los procesos a presentarse dentro del proyecto. 1) Los datos ya existentes y los nuevos datos de los socios serán almacenados en una base de datos transaccional que se encuentra dentro de un solo un servidor. Todos estos datos son la fuente para obtener toda la información necesaria que requiera la solución Business Intelligence que se desea aplicar. 2) Mediante paquetes de Integration services, extraeremos toda la información necesaria, de esta manera manipularemos los datos, para realizar transacciones y demás validaciones. 3) Los datos serán almacenados en un Data Warehouse, y este a su vez será almacenado en la base de datos de Microsoft SQL Server 2005. Una vez llenado nuestro Data Warehouse, se utilizará el Analysis Services, para crear nuestro modelo multidimensional, creando así el cubo de información.