Estudio de mercado para la producción y comercialización de infusiones de té extraídas de la Flor Jamaica. - Rivera Cruz, Guillermo (2015)
Dentro del presente trabajo se ejecutará la creación de una empresa productora y comercializadora de infusiones de té a base de la flor de Jamaica, considerando el poco desarrollo que tiene actualmente en el mercado de la ciudad de Guayaquil. El té será comercializado a los diferentes canales de distribución de la ciudad, en su mayoría supermercados; uno de los objetivos principales para su introducción en el mercado es contribuir de manera eficaz en las diversas enfermedades que amenazan a la población, pues aparte de ser una bebida natural y con buen sabor, podrá ayudar a combatir y prevenir cualquier tipo de enfermedad, gracias a sus propiedades benéficas para la salud. El trabajo también contendrá la investigación de mercado respectiva para evaluar las preferencias de los consumidores y analizar los puntos a seguir que garantice el éxito del producto en los diferentes mercados, juntos con la determinación de los permisos correspondientes y normas de sanidad necesarias en la producción para su posterior consumo.