Análisis de factibilidad económica para la construcción de un proyecto de vivienda de interés social en la provincia de Manabí. - Guillén Rivadeneira, Ricardo Andrés (2018)
El pasado 16 de abril del 2016 un terremoto de magnitud 7,8 (escala Richter) azotó las costas del noroccidente ecuatoriano con epicentro en Pedernales. El terremoto afectó en gran medida al sector vivienda cuyas cifras publicadas por el gobierno indican que 13.962 casas resultaron afectadas en áreas urbanas y otras 15.710 en áreas rurales. El presente trabajo tiene como alcance proponer un proyecto de construcción de viviendas de interés social en la ciudad de Portoviejo, en una zona libre y cercana a la zona urbana. Se realizará el análisis de factibilidad económica y evaluación del proyecto para incentivar la construcción de proyectos de viviendas de interés social en las zonas afectadas por el pasado terremoto. Se describe la población objetivo, ubicación, topografía, las fuentes de financiación,cronograma valorado del proyecto, materiales de construcción, de costo directos e indirectos en la construcción, y my importante el precio de venta de la vivienda propuesta.