Diseño de sistema de control inteligente para central de A/C y luminarias en bodega de almacenamiento de equipos médicos de la empresa BLANCO S.A. - García Pacheco, María del Carmen (2022)
El presente trabajo de titulación está basado en el diseño de un sistema de control inteligente para la medición, control y monitoreo de las condiciones ambientales dentro de una bodega para el almacenamiento de equipos médicos, su aplicación está basado en la tecnología “IoT” o el Internet de las Cosas por lo que se creó el acceso por medio de una aplicación web que permie el monitoreo y verificación y notificación al usuario final en caso de la activación de una alarma por alguna variables fuera del rango establecido. Se lo elaboró con el objetivo de contribuir con la empresa y poder generar un registro a través de sistemas de telemetría y IoT, el cual se configura junto con diversidad de sensores y módulos electrónicos que permiten medir variables de temperatura, humedad relativa e intensidad de luz. Se realizó el análisis meteorológico del entorno donde se desarrollaría el sistema, con el fin de establecer una base teórica que pueda sustentar la parte técnica de este proyecto y su necesidad. En conclusión, se puede establecer que diseño planteado se basa en su arquitectura de una manera orientada al servicio, tales como: interoperabilidad, estandarización y trazabilidad como meta para cumplir las necesidades de los usuarios y brindar servicios más convenientes y seguros en el establecimiento.