La incidencia de los simuladores de negocios y su relación con la toma de decisiones. - Díaz Silva, Miyud Andrea (2016)
El presente trabajo de investigación trata de la incidencia que tienen los simuladores de negocios en la toma de decisiones. Se realizó la investigación conel interés de determinar la percepción que tienen los estudiantes de la Carrera de Administración de Empresas sobre esta herramienta pedagógica utilizada a nivel mundial por carreras relacionadas a negocios.Por lo cual, como instrumento de recolección de información se utilizaron las encuestas. En primer lugar, con el fin de determinar cuál era la influencia de los simuladores a nivel general se realizó la encuesta de diagnóstico que permitió evidenciar que los estudiantes estaban de acuerdo con la implementación de esta herramienta para promover sus habilidades gerenciales. También se realizó un estudio exploratorio con universidades ubicadas en la zona cinco y ocho sobre la utilización de los simuladores de negocios en la malla. Por último, se realizó un estudio experimental que consistía en la recopilación de información sobre la incidencia que tenía el uso de los simuladores en las macro-competencias de los administradores antes y después de la intervención con esta herramienta. Finalmente, se llegó a la conclusión que es necesario implementar los simuladores junto con otros instrumentos que apoyen esta metodología de enseñanza.