La influencia de la utilización de papel con el exceso de deperdicios en boletos como único medio para ingresar a espectáculos y eventos culturales en el teatro Sánchez Aguilar : aplicativo en dispositivos móviles como mecanismo de ingreso. - Coronel Mendoza, Emilio Xavier (2014)
En la Vía Samborondón se construyó un teatro, donde se presentan gran variedad de obras culturales y artísticas, generando gran interés en los moradores de sus alrededores y también de turistas que llegan a visitarnos. Esta acción es positiva para promover el arte y la cultura en los ciudadanos, y como un medio de entretenimiento sano para compartir en familia. Este teatro por las grandes cantidades de personas que reúne semanalmente por motivo de sus obras, genera un desperdicio de papel, que utiliza para promocionar sus funciones y como medio de ingreso a los teatro. En la actualidad por la tecnología que utilizamos propongo realizar un cambio a estos habituales métodos de promoción e ingreso, el cambio del papel por lo digital, para esto utilizando un dispositivo móvil que mediante un aplicación permita guardar en un espacio personal de la web códigos que indiquen la compra de entrada para la función seleccionada y para una mayor difusión de sus obras utilizar dicha aplicación para conectarse con las redes sociales y que sean los usuarios los que puedan compartir las obras que son de su agrado. Como función principal este aplicativo móvil pretende ayudar al medio ambiente y a su vez generar una mayor satisfacción en los usuarios del teatro, les permite estar al tanto de los estrenos de obras junto a sus horarios para que puedan planificar su asistencia y además desde donde estén, solo con estar conectado a internet les permite adquirir sus boletos y pagarlo con tarjeta de crédito o cuenta Pay-Pal. Permitiendo ahorrar tiempo y evitando molestias de ir a los diferentes puntos de ventas.