Estudio de factbilidad para la implementación de una cadena farmacéutica en la ciudad de Guayaquil. - Alegría García, Arnulfo Napoleón (2014)
El proyecto que se presenta a continuación tiene como principal objetivo analizar e investigar la factibilidad de la franquicia farmacéutica “Medicinas Económicas” planteada en este trabajo. Para tal efecto se ha hecho una investigación de campo sobre preferencias a la hora de comprar, montos a comprar y frecuencias de compra, también se ha hecho un análisis financiero sobre la viabilidad del proyecto, y todo lo que concierne asentar los primeros locales y que estos estén en funcionamiento de manera inmediata; a su vez se estudian las leyes vigentes y como estas impactan a nuestro proyecto, siendo de principal cumplimiento. También se ha hecho un análisis de las herramientas más actuales para el desarrollo del ecommerce, siendo esta una fuente de atractivo para inversiones futuras por la aplicación novedosa en este campo. Finalmente en base a los resultados obtenidos por el análisis financiero y el trabajo de campo, nuestro proyecto es rentable en el largo plazo, siendo beneficioso instalar más puntos; puntos farmacéuticos que abarcaran estudios futuros pero por el momento y por efectos de tiempo, fuera de los marcos de este trabajo.