Implementación de un sistema de tokenización, que permita la generación y distribución de tokens que representen la inversión en los proyectos. - Delgado Cañizares, Bryan Steven (2023)
El objetivo de este proyecto es implementar un sistema de tokenización que facilite la generación y distribución de tokens para representar inversiones en proyectos. La investigación se llevó a cabo con un enfoque cualitativo, utilizando un enfoque exploratorio y descriptivo para el diseño documental. Durante el desarrollo del proyecto, se identificaron las características clave necesarias para un software de la Web3.0 que permita la creación y distribución de tokens de inversión. Además, se estableció un sistema de seguridad sólido para proteger la generación y distribución de tokens, asegurando la protección de los datos de los inversores. Se desarrolló un software de negociación de tokens que ofrece facilidad, seguridad y transparencia en el mercado. El proyecto ha sido exitoso en lograr sus objetivos. Se ha identificado la importancia de la Web3.0 para la tokenización, se ha definido un sistema de seguridad robusto y se ha desarrollado un software de negociación seguro y transparente. Estas acciones aseguran que los inversores puedan utilizar el sistema de manera efectiva y segura, garantizando un funcionamiento confiable y seguro del sistema en el que se aplique. El software está preparado para permitir a los usuarios representar sus inversiones en proyectos mediante tokens digitales, participando activamente en un mercado descentralizado y confiable en la Web3.0.