Mejoras a los esquemas del compliance en la contratación pública del Ecuador. - Sotomayor Baquerizo, Nathaly Isabel (2024)
El presente estudio titulado “ Mejoras a los esquemas del compliance en la contratación pública del Ecuador” tiene como propósito estudiar la normativa local y la de los diferentes países, analizándolas de manera comparativa para establecer las problemáticas que presenta este proceso actualmente con el objetivo de poder ampliar la visión del tema y proponer una serie de recomendaciones y propuestas que pueden ser aplicadas como un mecanismo de mejoras a los esquemas o el sistema ecuatoriano, ya que estos efectos subrayan la urgencia de reformas integrales para optimizar la transparencia, fortalecer los mecanismos de rendición de cuentas y promover una gestión eficiente y responsable de los recursos públicos en Ecuador. Con este análisis se pretende no solo optimizar el marco legislativo existente, sino también adoptar prácticas internacionales exitosas que se adapten el contexto ecuatoriano, contribuyendo a la integridad y eficiencia en la contratación pública.