Distribución espacial y temporal de diversas tormentas intensas registradas en la ciudad de Guayaquil. - Ibarra Salvador, Juan Manuel (2014)
En este trabajo se presenta la distribución espacial y temporal de diversas tormentas intensas registradas en la ciudad de Guayaquil. Los registros utilizados corresponden a estaciones pluviográficas ubicadas dentro de la ciudad y operadas por Interagua. Se analizan los hietogramas de las tormentas, de forma individual y en conjunto, para cada una de las estaciones y para la totalidad de éstas, con el propósito de hacer una aproximación a un modelo temporal típico y a la distribución espacial de la lluvia, dentro de la ciudad.