Evaluaciones del cumplimiento de las normas de bioseguridad en la sala de operaciones de laparoscopia del Hospital General IESS de Milagro en el período 2018 AL 2019. - Córdova Aguirre, Valeria Jesús (2021)
Las salas de operaciones se referencian como primordial para el buen cuidado y mantenimiento de la vida de las personas, y adicionalmente el cuidado y mantenimiento que deben tener tanto en el área de operaciones como en cada uno de los instrumentos necesarios para las intervenciones laparoscópicas, es así que la presente investigación se dirige a evaluaciones del cumplimiento de las normas de bioseguridad en sala de operaciones de laparoscopia del Hospital General IEES de Milagro en el periodo 2018 al 2019, se ha hecho uso de una metodología de enfoque cuantitativo con una investigación de tipo descriptivo y método longitudinal de revisión bibliográfica y muestreo aleatorio con una intervención no experimental mediante la herramienta de la encuesta. Los resultados obtenidos han reflejado que si existen una serie de normas de bioseguridad dentro del Hospital General IEES de Milagro que reflejan las condiciones de cuidado y aceptación que cada uno de los empleados de la sala de operaciones laparoscopia se encarga en cumplir para el buen funcionamiento y protección de las medidas de bioseguridad. Se concluye que el personal medico siempre debe revisar cada uno de los procedimientos de medidas de bioseguridad que aseguren tanto su seguridad como la de los demás.