Propuesta de reingeniería del servicio de taxi ejecutivo de TAXIRAYO S.A. - Moreno Plúa, Rubén Armando (2011)
El uso del taxi ejecutivo ha proporcionado una gran libertad para las personas al momento de salir de sus hogares, ya que a hora no solo depende del bus o la metrovía para transportarse, en la actualidad hay más opciones para el medio de transporte para cada una de las personas El taxi ejecutivo se ha vuelto en una solución para las personas ya que los pueden solicitar a la hora que lo deseen, pueden salir de sus hogares sabiendo que tienen como movilizarse. El uso de este medio ha venido por largo tiempo empezando por cooperativas de taxis amarillos y ahora convirtiéndose en taxis ejecutivos, pero a sus vez existe los llamados taxis piratas por no estar legalizados para prestar el servicio de taxis. Los taxis piratas son los que les ha dado mala fama a los taxis ejecutivos, ya que por medio de estos es que sea cometido delitos como el secuestro express, y lo que ha hecho que la ciudadanía del país desconfié del uso del mismo. Lo que queremos lograr con este trabajo es la reingeniería de una empresas de taxis ejecutivos afectada por la poca demanda de la personas debido a este problema, con la reingeniería queremos mejorar el servicio, hacerlo más seguro, darle confiablidad a las personas brindándole un nuevo sistemas donde intervenga la utilización de GPS, Boucher, entretenimiento, etc. Creemos que implementando el buen trato al cliente,darle un mejor servicio que la competencia, vamos a entrar en el mercado a sacarle provecho a cada uno de los servicios que hará que las personas nos prefieran como taxi ejecutivos.