Estilo de vida saludable y estrés laboral en los colaboradores del call center de una empresa de servicios, en el año 2022. - Salazar Villarreal, Silvia Noemí (2023)
La presente investigación es importante, porque permite generar un acercamiento a la realidad de los colaboradores, en referencia al estilo de vida saludable y estrés laboral, considerando que al obtener resultados se podrá generar acciones de mejoras de las condiciones laborales haciendo énfasis en el fortalecimiento de estilos de vida saludables, promoviendo una mayor productividad laboral que acceda a liberar tenciones o estrés dentro del entorno laboral. Dentro del campo de estudio, la investigación es importante, porque permite efectuar un estudio social sobre el estrés laboral, para explicar una serie de reacciones nocivas, incluidas las emocionales, que se producen cuando las demandas laborales superan las habilidades, los recursos o la plena armonía laboral, lo que lleva a enfermedades mentales e incluso enfermedades físicas, las cuales serían contrarrestadas con estilos de vidas saludables que accedan a mantener un equilibrio entre labores y salud física. Este estudio pretende dar contestación a la pregunta ¿Qué relación existe entre el estilo de vida saludable y estrés en los colaboradores del call center de la empresa de servicios?, que permitirá tener un acercamiento real a la problemática objeto de estudio.