Estudio y análisis de un sistema de producción de energía renovable a través del procesamiento de residuos sólidos orgánicos para aplicación en la U.C.S.G. - Armas Cabrera, Juan Pablo (2018)
El presente trabajo de titulación consistió en el análisis de la factibilidad de la instalación de un biodigestor que produzca suficiente biogás como para suministrar energía para aplicación en la universidad católica Santiago de Guayaquil. Se analizó el diseño y la implementación para después concluir mediante una comparación con los sistemas actuales instalados si es factible instalar un biodigestor que utilice las descargas sanitarias de la facultad técnica para producir energía suficiente para alimentar el sistema eléctrico en baja tensión del edificio de administración de la facultad de educación técnica para el desarrollo de la U.C.S.G. También se calculó las dimensiones de todos los equipos así como los espacios físicos para la instalación, para esto se investigó sobre materiales, modelos de equipos y se esquematizaron las conexiones eléctricas para la implementación del sistema nuevo ya que este trabajaría como un bypass en el sistema ya instalado. Los cálculos de las cargas en el edificio determinarían la dimensión de los equipos ya que el cálculo de la capacidad de generación está relacionada directamente con este dato, finalmente, la conclusión de este trabajo será determinar si es factible esta implementación.