La satisfacción laboral en los docentes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Estatal de Milagro y su incidencia en el logro de los objetivos organizacionales. - Gualoto García, Daniela Eloísa (2019)
La satisfacción laboral de los trabajadores es un factor importante en toda organización y determinante para el cumplimiento efectivo de tareas y el logro de objetivos, razón por la cual en este trabajo investigativo se analizó de qué manera la satisfacción laboral incide en el logro de objetivos organizacionales en los docentes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Estatal de Milagro. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y de tipo descriptiva al determinar que existe una realidad objetiva que era necesario estudiar; Se aplicó como instrumento una encuesta a los 24 docentes que laboran en la Facultad de Ciencias de la Educación, lo cual permitió conocer el nivel de satisfacción laboral que tienen los mismos. Se determinó que el 34% de los docentes se encuentran muy satisfechos en su trabajo, el 29% indicó que se encuentra muy satisfechos con las oportunidades que se les ofrece en su trabajo para realizar las actividades en que se destacan, el 29% se mostró indiferente al contestar sobre las oportunidades que le ofrece su trabajo de realizar las actividades que le gusta, el 21% solo estuvo algo insatisfecho en lo que respecta a los objetivos, metas ytasas de producción que deben alcanzar.