Factibilidad de un proyecto de bodegas industriales en la ciudad de Guayaquil. - Romero Morán, Jorge Ermel (2019)
El presente documento busca otorgar información y datos acerca de la posibilidad de invertir en un proyecto de bodegas industriales en la ciudad de Guayaquil, existen muchos factores que pueden ser determinantes para la factibilidad de un proyecto, estos deben considerarse y relacionarse entre si para evaluar la posibilidad de implementar el proyecto. El identificar las fortalezas, debilidades, las características del mercado, nuevos competidores del mercado, como se encuentra la economía del país, sumados a un correcto análisis de flujo de caja, teniendo en cuenta los objetivos del inversionista puede resultar en un proyecto rentable. Para esto, se ha hecho investigaciones de mercado, encuestas enfocadas en los potenciales clientes y entrevistas con expertos con trayectoria en este tipo de negocios y de bienes inmuebles para considerar las mejores características en orden para tener el resultado proyectado más preciso posible y determinar si es factible teniendo un VAN positivo o con un resultado negativo.