Diseño de una radiodifusora online mediante transmisión streaming para difusión a nivel nacional. - Zambrano Jácome, Bryan Fernando (2018)
El presente trabajo trata del Diseño de una radiodifusora online mediante transmisión streaming para difusión a nivel nacional. La radio es un medio de comunicación auditiva que ha ido evolucionando desde el siglo XIX hasta la actualidad. El avance de las telecomunicaciones, la radio ha evolucionado desde lo analógico a lo digital. Es por esto que existen mayores ventajas con una radio digital permitiendo enviar información y contenido multimedia por medios de líneas de trasmisión. El uso de la radio por internet resulta más económico y un proceso rápido de su implementación con equipos menos complejos y menos costosos. Para realizar una transmisión por internet es necesario contratar un servicio streaming para almacenar el contenido en un servidor web, con el uso del podcast se puede grabar cualquier programación y que el usuario pueda descargar el contenido. Dentro del diseño de una radiodifusora está previsto desarrollar una página web con dominio propio para que sirva como plataforma para la radio.