El pago de arrendamiento en época de Covid 19 y los derechos del arrendador. - Plaza Farías, Johanna Leticia (2021)
Este tema del pago de arrendamiento en época de covid 19 y los derechos del arrendador, se desarrollará en materia de derecho civil, para ser precisos, en la materia de contratos de arrendamientos. El motivo es debido a la penosa odisea que estamos atravesando a nivel mundial, esto es la pandemia. Es de conocimiento público que en esta pandemia nos trajo un mal sabor de boca, en la cual hasta en el ámbito jurídico se tuvo que buscar una salida ante tal aberrante situación, como es en el ámbito laboral como en lo económico incluso en los arrendamientos, tema muy delicado, pues hay un conflicto de intereses y de derechos. Por lo que, es necesario iniciar en el primer capítulo con las generalidades, conceptos básicos de arrendamiento, entre otros. Para luego pasar con el problema jurídico y su resoluciones y opiniones debidas; ya que es menester dar conclusiones debidas y tales recomendaciones para una correcta solución al respecto; inclusive analizar los derechos del arrendador y del más vulnerable, que en este caso sería el arrendatario.