Complicaciones odontológicas en pacientes pediátricos de 0 - 12 años que reciben quimioterapia en hospital "Julio Villacreses Colmont" Marzo 2010 - Marzo 2011 - Guevara Subia, Pamela (2011)
Las complicaciones orales más comunes observadas después de la oncoterapia son la mucositis, la disfunción de las glándulas salivales, la disfunción del sentido del gusto y el dolor. Estas complicaciones pueden, a su vez, producir otras secundarias como deshitratación, disgeusia y malnutrición. Las causa principales de las complicaciones bucales del cáncer pueden, entonces, atribuirse tanto a la estomatotoxicidad directa como a la estomatotoxicidad indirecta. la toxicidades son causadas por efectos secundarios no orales que afectan secundariamente la cavidad oral, como la mielo supresión, la pérdida de células inmunes situadas en los tejidos y la pérdida de elementos salivales de protección.