Propuesta de factibilidad para un radio enlace redundante de banda ancha basado en tecnología OFDM para la Empresa Life Food Products. - Castro Pacheco, Gabriel Alejandro (2017)
El presente trabajo lo desarrollamos con la intención de sustentar la implementación de un enlace REDUNDANTE de última milla RADIAL el cual solucione los problemas de pérdida de conectividad generados por los cortes de la última milla de fibra óptica de la empresa Life Food Products. Se realizaron estudios de la tecnología de última milla radial de vanguardia como lo es MIMO y OFDM para poder brindar la mejor de las soluciones, teniendo equipos de última generación de la marca Cambium Networks nos permitió tener una amplia elección de frecuencias para trabajar al igual que las características de los puntos a conectar goza de una línea de vista sin obstrucciones. Habiendo identificado el problema, nos planteamos garantizar la FACTIBILIDAD e implementación de dicho enlace basándonos en cálculos y simulaciones, las cuales fueron exitosas y nos respaldan en la elección de los equipos, frecuencias, potencia efectiva e irradiada, torres de soporte y tecnología de propagación. Finalmente desplegamos diferentes beneficios que gozaría el usuario del enlace al decidirse por implementar nuestra propuesta, siendo la más importante el hecho de no volver a perder CONECTIVIDAD en la repetida situación de problemas con la última milla que actualmente poseen, determinando así un éxito el ESTUDIO realizado.