Museo del tren en Durán. - Ambrosi Valarezo, Katherin Lissett (2015)
La Empresa de Ferrocarriles Ecuatorianos, solicita el diseño del Museo del Tren en Durán dentro del proyecto de restauración del Sistema Ferroviario Ecuatoriano, en función de potenciar los valores históricos, recuperándolos y permitiendo que los usuarios puedan conocer el funcionamiento e historia de los antiguos Talleres del Tren que actualmente se encuentran en estado de deterioro y necesitan ser intervenidos. Durante el proceso de investigación y programación surgieron nuevas necesidades de tipo cultural y social en beneficio de los usuarios, por esta razón se propone la creación de espacios públicos de uso múltiples y áreas de esparcimiento al aire libre, integrando el contexto físico y natural existente, y aportando con el desarrollo de la imagen urbana del sector.