Relación entre los medios de comunicación, El Universo y Extra, y los procesos penales en Ecuador, durante el 2015. Caso "Sharon". - Goncalves Maridueña, María Belén (2016)
El presente estudio se aproxima de los rasgos que distinguen la relación entre los medios de comunicación, específicamente los impresos El Universo y Extra, en ciertos procesos penales en el Ecuador, durante el año 2015. Esta relación tiene el atenuante de que se trata de personajes populares, que por su incursión en la farándula podrían ser considerados mediáticos. Se podría deducir que los contenidos simbólicos publicados, llegarían a influenciar los resultados de dichos procesos penales. Si bien es cierto, los medios de comunicación, son determinantes en formación de la opinión pública y también lo son en la consolidación y refuerzo de estereotipos.