Diseño e implementación de un proceso de reclutamiento y selección basado en competencias para el personal de la empresa Cuport Seguridad Integral. - Fiallos Vaca, Lorena Pamela (2019)
La selección de colaboradores por competencias es un novedoso proceso que permite establecer actividades de trabajo más eficientes, existiendo a nivel mundial diversos modelos de instrumentación teniendo en cuenta el enfoque requerido. Es importante destacar que hoy se necesitan muchos más que aptitudes e intereses como rasgos medibles en la personalidad. Con el objetivo de diseñar un proceso de reclutamiento y selección basado en competencias para la empresa Cuport Seguridad Integral que le permita incorporar personal idóneo para el departamento de Operaciones, basados en el enfoque metodológico la investigación tiene un alcance descriptivo y se circunscribe dentro del paradigma cuantitativo por lo que permite realizar la recolección de datos para comprobar y fundamentar las preguntas de investigación teniendo como base la medición numérica, así como el análisis estadístico. Se concluye con el diseño de un proceso de reclutamiento y selección basado en competencias para la empresa Cuport Seguridad Integral, así como, se logró la actualizar los perfiles de cargos requeridos para guardia de seguridad que solicita la mencionada empresa.