Estudio de factibilidad de la producción y comercialización de jabones artesanales en la ciudad de Guayaquil. - Flor Pintado, Jennifer Andrea (2014)
Este proyecto tiene como objetivo el determinar la factibilidad de una empresa dedicada a la producción y comercialización de jabones artesanales, debido a la gran cantidad de jabones con químicos sintéticos que se haya fácilmente en el mercado. A lo largo del proyecto se hará una investigación acerca del mercado de jabones artesanales en la ciudad de Guayaquil, se estudiará las diferentes estrategias a implementar y el proceso de producción de los jabones hechos a base de aceite de coco y aceites esenciales, con el propósito de ofertar un jabón de calidad. Es importante mencionar que con este proyecto no solo se buscará comprobar la rentabilidad financiera del mismo, sino también la creación de una empresa que pueda satisfacer la necesidad de productos naturales en el mercado, por medio de un jabón hecho con delicados componentes para la piel, que inclusive lo pueden consumir personas que estén sometidos a tratamientos como la quimioterapia y diálisis, que necesitan de un jabón con componentes suaves para la piel. Así, aportará a un mejor estilo de vida para las personas que lo consuman.