Propuesta para mejorar la cobertura en interiores en redes de telefonía celular en clientes individuales. - García Acuña, Liuva Tamara (2019)
En la actualidad, los clientes que usan teléfonos celulares son cada vez más exigentes con los servicios tradicionales que contratan; que incluyen voz, SMS o datos móviles; sean estos que estén en la modalidad de pago: prepago, previo pago o pospago. Entre sus requerimientos el más importante es que buscan proveedores de servicios móviles avanzados que les brinden una óptima calidad de servicio siendo hincapié en la cobertura. Los operadores móviles pueden en muchos sectores garantizar cobertura en sus exteriores, pero en los interiores se ven afectados por mucho factores teniendo como consecuencia una insatisfacción en los clientes. Este trabajo de investigación presenta una propuesta para mejorar la cobertura en interiores en redes de telefonía celular en clientes individuales con el uso de antenas amplificadoras/repetidoras de señal celular, las cuales hay de todo tipo inclusive plug and play con sus antenas integradas lo que facilita su instalación y uso al ser muy amigables con el usuario final.