Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de lámparas decorativas y aromatizadoras en la ciudad de Guayaquil. - Aguilar Bravo, Kerly Gianella (2017)
El presente trabajo de titulación fue creado para la demostración del talento de un emprendedor, y para demostrar la factibilidad y viabilidad de una empresa basada en la venta de un producto como es una lámpara decorativa y aromatizadora que sea altamente ahorrativa, eliminando el uso continuo de energía eléctrica. Se crea un producto que vaya dirigido a un grupo o segmento de personas específico que se convertirán en clientes. Se toma la problemática de este segmento que es la búsqueda de productos que sean altamente ahorrativos y que al mismo tiempo no dejen de crear un ambiente de armonía por medio de la decoración y por aroma. El producto se verá presentado en la ciudad de Guayaquil en los primeros cinco años y en la misma, se ejecutarán las primeras acciones de marketing para incrementar la aceptación del producto y el reconocimiento de marca. La empresa ha recibido el nombre de “Ecuaroma S.A.” presentando la marca “Lumissence” con su producto principal que es la lámpara aromatizadora y decorativa y un subproducto que son las esencias que venderán como un repuesto de la lámpara.